Ensalada de garbanzos, acelgas y hummus

Ensalada de garbanzos, acelgas y hummus

30 min.

15 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Garbanzos cocidos  120 g
  • Berenjena  0.333333 uds (80 g)
  • Acelgas  0.5 manojos (40 g)
  • Pimientos rojos  0.333333 uds (90 g)
  • Zanahorias  0.5 uds (40 g)
  • Calabacín  0.333333 uds (60 g)
  • Tomate triturado  2 cdas (40 g)
  • Patatas  0.5 uds (90 g)
  • Cebollas  0.25 uds (40 g)
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Semillas de sésamo  1 cda (20 g)
  • Limón  1. ud (150 g)
  • Pimentón dulce  
  • Comino  
  • Azafrán  

Preparación

  1. En primer lugar elaboramos el hummus. Para ello trituramos los garbanzos cocidos, junto con pimentón, comino, zumo de limón, aceite de oliva virgen extra, semillas de sésamo y sal
  2. Por otro lado en una olla, doramos el resto de verduras en orden de dureza: cebolla, el pimiento rojo, el ajo y la zanahoria
  3. Sofreímos a fuego medio hasta que esté pochada
  4. A continuación añadimos berenjena troceada y el calabacín, se añaden agua, acelgas, patatas troceadas, tomate frito, sal, comino, azafrán y pimentón dulce
  5. Finalmente incorporamos garbanzos cocidos y hummus que previamente hemos elaborado, se rehoga todo y se mantiene en el fuego durante unos minutos más
  6. Servir y disfrutar