Ensalada de arroz con zanahoria y huevo

Ensalada de arroz con zanahoria y huevo

35 min.

9 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Huevos frescos  1. ud (60 g)
  • Arroz integral   60 g
  • Zanahorias  2. uds (140 g)
  • Cebollas  0.25 uds (40 g)
  • Limón  0.5 uds (80 g)
  • Aceite de oliva  0.333333 cdas (10 g)
  • Perejil  
  • Pimienta  
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Comenzamos con el arroz que es lo que necesita un poco de tiempo. Poner en un colador y aclarar bajo el chorro del grifo
  2. Una vez aclarado, poner en una cacerola junto a dos tazas y media de agua, utilizar la misma taza que hayamos utilizado para medir el arroz
  3. Poner a hervir una vez arranque el hervor bajamos el fuego y tapar para que no se evapore el agua. Cocemos durante 25 minutos, apagamos el fuego y reposar durante 10 minutos más
  4. El tiempo de cocción puede variar unos minutos según el fabricante, si ves que está demasiado entero déjalo reposar 5 minutos más o si indica menos tiempo ajústate a las indicaciones del paquete
  5. Al mismo tiempo poner en otro cazo un huevo a hervir.Se recomiendan entre 8-10 m desde que empieza a hervir
  6. Escurrir el arroz por si quedase algo de agua
  7. Pelar las zanahorias y la cebolla 
  8. Picar la zanahoria en la picadora, suele ser un accesorio de la batidora de mano, si no tenemos, picar a mano con el cuchillo
  9. Una vez esté menuda, de un tamaño similar al arroz, aliñar con un buen chorro de zumo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta
  10. Para preparar la ensalada, hacer una cama con el arroz y disponer la picada de zanahoria sobre él
  11. Por último poner las hojitas de perejil
  12. Si la preparamos al momento solo falta remover pero si es para más tarde o bien para el tupper mejor la dejamos así para que el aliño trabaje sobre la zanahoria y removemos en el último momento, cuando vayamos a comer

Recomendaciones finales

 
Sugerencia: Si disponemos de poco tiempo para prepararla sustituiremos el arroz integral por arroz basmati común, de esta manera tendremos lista la ensalada en 10 minutos.