Dorada a la sal con espárragos

Dorada a la sal con espárragos

30 min.

6 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Dorada  1. ud (300 g)
  • Espárragos verdes  10. uds (200 g)
  • Pan integral  1 rebanada (20 g)
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Sal marina yodada  1 cdta
  • Agua  

Preparación

  1. Poner la sal en un bol y añadir el agua
  2. Mezclar con los dedos (hasta que la sal quede algo compacta, tipo nieve)
  3. Poner sal (sin humedecer) en la base de la fuente. Presionar con las manos
  4. Precalentar el horno a 200 ºC
  5. Poner la dorada sobre la base de sal
  6. Añadir la sal humedecida, cubriendo toda la dorada menos la cabeza
  7. Colocar la bandeja en la entrega del medio y dejar unos 20 minutos
  8. Paralelamente, calentar una sartén con un poco de aceite. 
  9. Añadir los espárragos y remover de vez en cuando. El tiempo de cocción suele ser de 5-10 minutos
  10. Transcurrido el tiempo de cocción de la dorada, eliminar cuidadosamente la sal 
  11. Servir con los esparragos y pan integral

Recomendaciones finales

Comentario nutricional: Aunque parezca que esta receta contiene mucha sal, la dorada absorbe muy poquita.