Crema de lentejas rojas y verduras

Crema de lentejas rojas y verduras

30 min.

7 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Lentejas rojas cocidas  200 g
  • Zanahorias  0.5 uds (40 g)
  • Calabacín  0.5 uds (90 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Caldo de verduras  300 ml

Preparación

  1. Pelar y picar la zanahoria, calabacín y la cebolla en trozos pequeños
  2. Poner una olla a fuego medio con el aceite, y cuando esté caliente, añadir la cebolla, la zanahoria y el calabacín. Añadir también la sal y cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos
  3. Añadir el caldo de verduras o agua, hasta cubrir las verduras y hervir hasta que las verduras estén bien pochadas
  4. Por último, añadir las lentejas rojas previamente lavadas y escurridas
  5. Cuando las lentejas estén calientes, triturar con una batidora hasta obtener la textura deseada
  6. Emplatar y disfrutar

Recomendaciones finales

Sugerencia: Si te gustan las especias, puedes darle un toque a la receta poniendo comino y pimientas. Si la crema ha quedado espesa, puedes añadirle más agua o caldo de verduras.