Crema de garbanzos

Crema de garbanzos

30 min.

10 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Garbanzos cocidos  100 g
  • Zanahorias  1. ud (70 g)
  • Cebollas  0.25 uds (40 g)
  • Apio, tira  4. uds (30 g)
  • Leche entera con o sin lactosa  60 ml
  • Aceite de oliva  0.5 cdas (10 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta  
  • Comino  
  • Canela en polvo  

Preparación

  1. Cortar la cebolla en trocitos pequeños
  2. Pochar la cebolla durante 10 min aproximadamente con un hilo de aceite en la cazuela donde se haga la crema
  3. Mientras se pocha la cebolla, raspar las zanahorias y limpiar el apio, lavar y cortarlos en rodajas
  4. Cocer los ingredientes. Añadir a la cazuela con la cebolla pochada, las verduras los garbanzos cocidos, la canela y el agua
  5. Dejar todo cocer
  6. Despues de la coccion durante 35 min retirar y triturar
  7. Añadir la leche, la sal y la pimienta y el comino
  8. Cocer durante 5 min más
  9. Triturar todo bien
  10. Emplatar y servir

Recomendaciones finales

Sugerencia: La crema admite cualquier tipo de especias. Elige la que más de guste: anís, cúrcuma, clavos...