Canelones de merluza con verduras

Canelones de merluza con verduras

30 min.

15 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Lomo de merluza  1. ud (120 g)
  • Placas de canelones  3. uds (20 g)
  • Pimientos rojos  0.5 uds (130 g)
  • Zanahorias  0.5 uds (40 g)
  • Tomate  1. ud (150 g)
  • Tomate triturado  2 cdas (40 g)
  • Cebollas  0.25 uds (40 g)
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Harina de trigo  30 g
  • Leche entera con o sin lactosa  250 ml
  • Queso rallado  1 cda (20 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta negra  
  • Nuez moscada  

Preparación

  1. Poner a remojo en agua caliente durante 20 minutos las placas de los canelones 
  2. Para hacer el relleno: Picar el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y la zanahoria en trozos muy pequeños
  3. En una sartén con un poco de aceite sofreír las verduras picadas 
  4. Cortar en trozos pequeños la merluza y añadir a la sartén cuando las verduras estén suaves.
  5. Añadir sal y pimienta
  6. Agregar una cucharada sopera de harina y remover bien
  7. Añadir poco a poco la leche hasta alcanzar una mezcla suave
  8. En una fuente apta para horno cubrir de salsa de tomate
  9. Rellenar las placas de los canelones y colocar en la fuente
  10. Para hacer la salsa: En una cazuela a fuego medio añadir 1 cucharada de aceite y 1 cucharada de harina
  11. Añadir aproximadamente 200ml de la leche poco a poco a la cazuela sin dejar de remover
  12. Cubrir los canelones con esta salsa bechamel y espolvorear queso rallado
  13. Cocinar en el horno a 180º durante 10-15 minutos
  14. Cuando pasen estos minutos poner el grill y dejar unos minutos más hasta que se dore la superficie
  15. Retirar y servir caliente con rodajas de tomate de guarnición