Calamares encebollados

Calamares encebollados

30 min.

6 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Calamares  2 uds
  • Cebollas  0.5 uds
  • Harina de trigo integral  15 g
  • Aceite de oliva  
  • Tomillo  
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. En una cazuela cocinar la cebolla cortada en juliana con un poco de aceite de oliva
  2. Cocinar hasta que quede ligeramente dorada (aproximadamente 10 minutos)
  3. Paralelamente, limpiar los calamares y cortarlos en anillas
  4. Enharinar muy poco los calamares y añadir junto con la cebolla 
  5. Remover y añadir un poco de tomillo y sal 
  6. Dejar cocinar durante unos 5 minutos 
  7. Poner un vaso de agua y cocinar durante 10 minutos a fuego medio
  8. Retirar y servir

Sugerencia: Puedes realizar la misma receta con chipirones.

Comentario nutricional: Acompaña esta elaboración con arroz integral o patata cocida.