Caballa con patata a la plancha y ensalada

Caballa con patata a la plancha y ensalada

20 min.

9 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Filete de caballa  1. ud (130 g)
  • Patatas  1. ud (180 g)
  • Aceitunas  8. uds (40 g)
  • Lechuga  60 g
  • Tomate cherry  5. uds (80 g)
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Perejil  

Preparación

  1. Limpiar bien la caballa
  2. Cortar en trozos muy finos el ajo
  3. En un mortero mezclar el ajo, perejil y un poco de aceite
  4. Machar en el mortero y verter sobre el filete de caballa
  5. Pelar y cortar la patata en rodajas muy finas
  6. En una sartén con aceite cocinar durante 10 minutos las patatas hasta que queden tipo "chip"
  7. Mientras cocinar en una sartén con un chorrito de aceite el filete de caballa
  8. Retirar cuando la patata esté tierna y servir junto a la caballa
  9. Acompañar con lechuga, tomate cherry y aceitunas

Recomendaciones finales

Comentario: Si solamente dispones de caballa en escabeche, puedes utilizarla dándole vuelta y vuela a la plancha.