Buddha bowl de quinoa con pollo

Buddha bowl de quinoa con pollo

30 min.

11 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Pechuga de pollo  0.5 uds (100 g)
  • Quinoa   35 g
  • Aceitunas negras  5. uds (20 g)
  • Tomate  1. ud (150 g)
  • Apio, tira  3. uds (30 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Limón  0.5 uds (80 g)
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Vinagre de manzana  
  • Sal marina yodada  
  • Especias al gusto  

Preparación

  1. Poner a calentar agua en una cazuela, una vez que suelte el hervor, agregar la quinoa durante aprox. 20 minutos (seguir las instrucciones del paquete)
  2. Sofreír los dados de pollo en una sartén con muy poco aceite, hasta que estén dorados. Sazonar con sal y pimienta
  3. Lavar las verduras (tomates, apio, cebolla) y cortar en dados pequeños
  4. Cortar las aceitunas (extraer hueso) y mezclar con las verduras cortadas en una fuente
  5. Añadir el pollo y la quinoa a la fuente y mezclar todos los ingredientes
  6. En un cuenco aparte, batir el aceite con el zumo de los cítricos, el vinagre de manzana. Verter en la fuente y sazonar con el resto de especias
  7. Dejar reposar en la nevera
  8. Una vez fría estará lista para servir

Recomendaciones finales

Comentario dietético: La quinoa también destaca por su alto contenido de proteínas vegetales.