Buddha bowl de boniato, quinoa y tofu

Buddha bowl de boniato, quinoa y tofu

45 min.

10 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Tofu ahumado  100 g
  • Boniato  0.5 uds (130 g)
  • Quinoa   30 g
  • Espinacas frescas  60 g
  • Espárragos verdes  5. uds (100 g)
  • Tomate  0.5 uds (80 g)
  • Aguacate  0.5 uds (100 g)
  • Limón  0.5 uds (80 g)
  • Tahini  2 cdas (30 g)
  • Agua  0.25 vasos (50 g)

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200ºC
  2. Lavar y cortar el boniato (con o sin piel, según preferencia) en dados
  3. Colocar los trozos de boniato sobre una bandeja de horno con los espárragos verdes
  4. Hornear durante 30 minutos aproximadamente, hasta que las verduras estén hechas, (quizás se necesitarán 40 minutos)
  5. Exprimir el limon
  6. Salsa: triturar el tahini, 1 cucharada de zumo de limón y el agua hasta optar por una mezcla homogénea y cremosa
  7. Trocear el tofu, las espinacas, el aguacate y el tomate
  8. En un bol coloque las espinacas en la base y por encima el resto de ingredientes formando montones: la quinoa cocinada, el tofu, los espárragos, el aguacate y el tomate
  9. Finalmente, añade la salsa por encima y... ¡a disfrutar!