Brochetas de tofu con patata

Brochetas de tofu con patata

15 min.

11 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Tofu  150 g
  • Patatas  1. ud (180 g)
  • Pimientos rojos  0.25 uds (70 g)
  • Pimientos verdes  0.5 uds (50 g)
  • Cebollas  0.25 uds (40 g)
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Vinagre  
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta  
  • Pimentón  
  • Orégano  

Pasos previos

Preelaboración

  • Quitar el exceso de agua al tofu con un paño o papel de cocina
  • Un día anterior elaborar el aliño para el tofu: añadir en un recipiente el tofu cortado a daditos un poco de aceite de oliva, vinagre, pimentón, pimienta, orégano y sal

Preparación

  1. En el momento de consumir, cortar el pimiento en trozos cuadrados y pinchar con palitos junto con la cebolla y tofu
  2. Pinchar un dado de tofu, un cuadrado de pimiento, un dado de tofu, una cebolleta y así hasta hacer varias brochetas
  3. Cortar la patata en láminas (puedes ayudarte de una mandolina)
  4. Paralelamente, calentar la plancha y añadir unas gotas de aceite
  5. Incorporar las brochetas y las láminas de patata
  6. Retirar las brochetas y la patata, cuando estas estén listas (es posible que la patata requiera un poco más de tiempo)
  7. Servir

Recomendaciones finales

Sugerencia: Se puede utilizar más especias al gusto para hacer el aliño.