Brochetas de pollo con verduras

Brochetas de pollo con verduras

15 min.

10 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Pechuga de pollo  0.5 uds (100 g)
  • Berenjena  0.5 uds (110 g)
  • Pimientos verdes  0.5 uds (50 g)
  • Pimientos rojos  0.333333 uds (90 g)
  • Cebollas  0.25 uds (40 g)
  • Pan integral  1 rebanada (20 g)
  • Salsa de soja  0.5 cdas (10 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta  

Preparación

  1. En primer lugar, cortar la pechuga de pollo en tiras
  2. Colocar los trozos de pechuga en un recipiente y añadir sal, pimienta, un chorrito de salsa de soja y otro de aceite de oliva. Mezclar todos los ingredientes y dejar marinar 
  3. Lavar y cortar a dados la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y la berenjena. Mezclar las verduras junto con las tiras de pechuga de pollo
  4. Montar las brochetas de pollo junto con las verduras, empezando por un extremo y una tira de pollo. Se puede poner entre cuatro y cinco tiras en cada brocheta
  5. Poner una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva, esperar hasta que se caliente y añadir las brochetas
  6. Cada cuatro minutos, más o menos, dar un cuarto de vuelta hasta que estén doradas por todos lados
  7. Servir acompañadas de una rebanada de pan integral

Recomendaciones finales

Sugerencia: Marina o adoba el pollo unas horas antes, o incluso el día anterior. Tendrá un sabor más pronunciado.