Brochetas de pollo con kale

Brochetas de pollo con kale

15 min.

9 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Pechuga de pollo  0.5 uds (100 g)
  • Maíz dulce en lata  3 cdas (80 g)
  • Kale  0.25 manojos (70 g)
  • Tomate  1. ud (150 g)
  • Salsa de soja  0.5 cdas (10 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta  
  • Pinchos de brocheta  

Preparación

  1. En primer lugar, cortar las pechugas de pollo en tiras
  2. Colocar las pechugas en un recipiente y añadir la sal, la pimienta, un chorrito de salsa de soja y otro de aceite de oliva
  3. Mezclar todos los ingredientes bien y dejar marinar al menos un par de horas
  4. Montar las brochetas, comenzando por un extremo de la tira. Puedes poner entre cuatro y cinco tiras en cada brocheta
  5. Poner una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva, esperar hasta que se caliente y añadir las brochetas
  6. Cada cuatro minutos, más o menos, dar un cuarto de vuelta hasta que estén dorados por todos lados
  7. Cuando estén listas, retirar y servir encima de una cama de kale, rodajas de tomate y maíz dulce

Recomendaciones finales

Sugerencia:  La salsa de soja es rica en sodio, por esta razón no se recomienda añadir más sal. También puedes rebajar el sabor salado de la soja, mezclándola con un poco de agua.