Boniato relleno de mijo y queso vegano

Boniato relleno de mijo y queso vegano

50 min.

12 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Boniato  0.5 uds (130 g)
  • Mijo  50 g
  • Zanahorias  0.5 uds (40 g)
  • Calabacín  0.5 uds (90 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Ajo  2 dientes (10 g)
  • Queso vegano  30 g
  • Aceite de oliva  0.333333 cdas (10 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta negra  
  • Pimentón  
  • Agua  0.5 vasos (100 g)

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200ºC
  2. Lavar correctamente el boniato y cortar en dos mitades 
  3. Cocer el boniato al vapor (durante 30-40 minutos) o asar en una fuente engrasada con el corte hacia abajo. Debe quedar tierno
  4. Poner en una cazuela los dientes de ajo, la cebolla, el calabacin y la zanahoria, con aceite de oliva, y rehogar unos minutos
  5. Añadir el agua y dejar que hierva durante 10 minutos
  6. Incorporar el mijo, cocerlo durante 18-20 minutos removiendo lentamente (quizás haya que agregar más cantidad de agua, dependiendo del gusto personal)
  7. Retirar el mijo
  8. Colocar en un bol el mijo cocido y las especias
  9. Sacar parte de la carne del boniato (sin romper la piel)
  10. Añadir al bol junto con el mijo y especias, salpimentar y añadir un chorrito de aceite de oliva
  11. Mezclar todo bien y rellenar el boniato
  12. Añadir el queso vegano y hornear hasta que se dore por encima
  13. Retirar y servir

Recomendaciones finales

Sugerencia:  Puedes cambiar el mijo por arroz, cuscús o una combinación de cereales.