Bizcocho de zanahoria

Bizcocho de zanahoria

50 min.

7 ing.

4 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Zanahorias  3. uds (210 g)
  • Huevos frescos  3. uds (160 g)
  • Yogur natural sin azúcar  125 g
  • Harina de trigo integral  150 g
  • Aceite de oliva  4 cdas (60 g)
  • Levadura repostería  0.5 sobres (10 g)
  • Canela en polvo  

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Lavar y rallar las zanahorias. Reservar
  3. Batir los huevos. Mezclar los huevos con el yogur, el aceite, la canela y la levadura
  4. Batir hasta lograr una masa homogénea
  5. Añadir la zanahoria rallada. Ir añadiendo poco a poco la harina y remover hasta que no queden grumos
  6. Verter en un molde apto para horno e igualar la parte superior con una espátula
  7. Meterlo en el horno 30 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Comprobar con un palillo si la masa está cocida y dejarla reposar.

Recomendaciones finales

Sugerencia: La zanahoría cocida es dulce, pero si quieres aportar un toque extra de dulzura, incorpora un par de dátiles en el punto 4