Berenjenas rellenas veganas

Berenjenas rellenas veganas

40 min.

10 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Tofu  100 g
  • Soja texturizada   40 g
  • Berenjena  1. ud (220 g)
  • Tomate triturado  3 cdas (60 g)
  • Pimientos verdes  0.5 uds (50 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Comino  
  • Orégano  

Pasos previos

Preelaboración

  • Quitar el exceso de agua al tofu con un paño o papel de cocina

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Cortar la berenjena en dos mitades. Hacer unos cortecitos en cada mitad, haciendo cuadraditos, con cuidado para no llegar a la piel y romperla. Poner las dos mitades en un recipiente apto para microondas, echar un poco de agua en el recipiente, tapar bien con papel film y agujerear con un tenedor el papel pinchando varias veces. Calentar 5 min en el microondas
  3. Sacar el recipiente del microondas, quitar la pulpa de la berenjena que ya estará blandita con la ayuda de una cuchara, con cuidado para no romper la piel de la berenjena
  4. Cocinar en una sartén la pulpa de la berenjena, junto con las verduritas picadas y muchas especias. Añadir una cucharada de tomate en puré y cocinar unos minutos más. Retirar
  5. En la misma sartén, añadir un poco más de puré de tomate, con 2 cucharadas de agua y especias e hidratar un poquito la soja texturizada hasta que espese. Retirar y mezclar con las verduras de antes
  6. Trocer el tofu y lo pasar por la sartén para dorarlo un poquito, junto a aceite de oliva. A este también hay que añadir especias para dar saborcito
  7. Rellenar las berenjenas con las verduras y la soja. Y por encima los trocitos de tofu
  8. Hornear durante 10 min a 180ºC para gratinar/endurecer un poquito (este paso es opcional, pero está más rico)