Berenjena rellena de soja texturizada

Berenjena rellena de soja texturizada

30 min.

11 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Soja texturizada   40 g
  • Berenjena  1. ud (220 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Pimientos verdes  0.5 uds (50 g)
  • Tomate triturado  2 cdas (40 g)
  • Queso rallado  1 cda (20 g)
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Salsa de soja  1 cda (20 g)
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta negra  

Preparación

  1. Por una parte, precalentar el horno a baja temperatura y por otra, hidratar la soja texturizada
  2. Cortar la berenjena por la mitad, untar con un poco de aceite de oliva y asarla en el horno a baja temperatura hasta que quede blanda
  3. Dejar enfriar y vaciar las mitades con la ayuda de una cuchara
  4. Picar la carne de la berenjena y reservar
  5. Picar el ajo, la cebolla y el pimiento. Sofreir a fuego medio hasta que esté medio cocido. Añadir la carne de la berenjena y el tomate triturado y sofreir unos minutos más
  6. Incorporar la soja texturizada junto con la salsa de soja. Tapar y dejar cocinar durante un par de minutos
  7. Una vez esté hecho el relleno, introduzca dentro de las berenjenas, eche por encima un poco de queso y gratinar durante unos minutos