Berenjena con bulgur

Berenjena con bulgur

40 min.

15 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Bulgur  50 g
  • Berenjena  1. ud (220 g)
  • Zanahorias  0.333333 uds (30 g)
  • Cebolleta  1. ud (60 g)
  • Champiñones  80 g
  • Apio, tira  3. uds (30 g)
  • Tomate cherry  3. uds (50 g)
  • Ajo  0.5 dientes (10 g)
  • Piñones  0.5 cdas (20 g)
  • Semillas de sésamo  0.5 cdas (10 g)
  • Cúrcuma  0.666667 cdtas
  • Cilantro  2 hojas
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Agua  0.5 vasos (100 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Lavar, secar y cortar las berenjenas por la mitad, logitudinalmente y extraer la pulpa con la ayuda de una cucharita. Picar la pulpa y reservar
  2. Colocar las barcas de berenjena sobre una fuente plana, boca abajo para evitar que se oxiden
  3. Poner el bulgur en un cuenco grande y verter sobre él, el agua hirviendo. Déjar reposar 20 minutos o hasta que haya absorbido el agua por completo
  4. Lavar, secar y trocear el ajo, la zanahoria, el apio, los tomates, los champiñones y las cebollas
  5. Calentar el aceite en una sartén y saltear en ella: los piñones, la zanahoria, el apio, los tomates, los champiñones, las cebollas tiernas y la cúrcuma durante 2-3 minutos a fuego fuerte
  6. Añadir la pulpa de berenjena y rehogar 2-3 minutos más. Añadir el cilantro y mezclar todo bien
  7. Retirar del fuego, mezclar con el bulgur y rellenar las barcas de berenjena
  8. Colocar en una fuente honda para horno, verter en el fondo un poco de agua hirviendo y dejar cocer en el horno precalentado a 180º, unos 15-20 minutos
  9. Servir calientes y con las semillas de sésamo por encima