Barrita de cereales

Barrita de cereales

30 min.

7 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Copos de avena sin azúcar  20 g
  • Dátiles  2 uds
  • Almendras  0.5 puñados
  • Semillas de lino  0.25 cdas
  • Aceite de coco  0.5 cdas
  • Canela en polvo  
  • Vaina de vainilla  

Preparación

  1. Deshuesar los dátiles y dejarlos en remojo (idealmente durante una hora o más)
  2. Triturar los dátiles y las almendras. El tamaño dependerá del gusto. Os recomendamos que sean trozos grandes
  3. En un bol añadir los copos de avena, las almendras, los dátiles, semillas de lino y canela en polvo
  4. En una cazuela añadir el  aceite de coco, la vainilla y agua. Utilizar el agua de los dátiles
  5. Dejar infusionar unos 10 minutos
  6. Añadir los ingredientes líquidos sobre los secos y remover bien
  7. En una bandeja para horno colocar la mezcla sobre papel de horno y prensar para que quede compacta
  8. Cocinar en el horno a 160º durante 25 minutos
  9. Retirar del horno y dejar enfriar
  10. Cortar en barritas y servir

Sugerencia: Te recomiendo que utilices moldes con el tamaño de barritas, en caso contrario deberás cortar la masa. Se recomiendan barritas de 50-70 gramos. Los gramos de la receta están pensados para una barrita.