Arroz meloso con salmonetes y gambas

Arroz meloso con salmonetes y gambas

35 min.

10 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Salmonetes  2 uds
  • Gambas  4 uds
  • Caldo de pescado  200 ml
  • Arroz bomba  50 g
  • Puerro  0.5 uds
  • Zanahorias  1 ud
  • Tomate  1 ud
  • Ajo  1 diente
  • Aceite de oliva  
  • Sal marina yodada  

Preparación

El arroz

  1. Pelar y limpiar las gambas. Reservar
  2. Trocear el ajo en trozos muy pequeños. Reservar
  3. Pelar y trocear el tomate, zanahoria y puerro, también en trozos pequeños, y reservar
  4. Poner al fuego la cazuela, sartén o paella donde se vaya a hacer y añadir el aceite de oliva. Cuando esté caliente sofreir el ajo
  5. Pasados unos minutos añadir las verduras. Poner un poco de sal y dejar freír unos minutos
  6. Incorporar las gambas y dejar que se sofrían
  7. Añadir el arroz y dar vueltas durante unos minutos
  8. Incorporar el caldo de pescado caliente. Poner el fuego fuerte durante 7 minutos. Bajar un poco el fuego y dejar otros 7 minutos
  9. Quitar del fuego y dejar reposar unos 10 minutos antes de servir

Los salmonetes

  1. Limpiar los salmonetes. Quítar las espinas con unas pinzas. Hacer unos pequeños cortes en la piel, para que no se contraiga al ponerlos al fuego
  2. Poner aceite de oliva en una sartén antiadherente y repartir por toda su superficie con un pincel de silicona o un papel de cocina
  3. Poner al fuego y cuando esté caliente poner el pescado encima por la parte de la piel. Echar una pizca de sal por el otro lado y darle la vuelta con cuidado. El pescado se hace enseguida y te tiene que quedar jugoso
Nota: acompañar de una ensalada fresca con verduras de temporada