Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setas

50 min.

14 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Arroz bomba  60 g
  • Pechuga de pollo  0.5 uds (100 g)
  • Setas (hongos)  100 g
  • Pimientos rojos  0.333333 uds (90 g)
  • Zanahorias  1. ud (70 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Ajo  1. diente (10 g)
  • Tomate triturado  2 cdas (40 g)
  • Vino blanco para cocinar  
  • Aceite de oliva  0.333333 cdas (10 g)
  • Pimentón dulce  
  • Azafrán  
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta negra  

Preparación

  1. Se sofríe el aceite de oliva virgen extra junto con la cebolla, el pimiento rojo, la zanahoria y el ajo hasta que se pocha
  2. A continuación se le añade a ese sofrito, el pollo limpio y troceado y se marca hasta que esté dorado
  3. Se añaden las setas y se rehogan
  4. Seguidamente se añade agua, tomate frito, el vino, la sal, el pimentón dulce, aceite, pimienta, azafrán en hebra
  5. Se mantiene a fuego medio hasta que comience a hervir y se mantiene durante diez minutos
  6. Finalmente se añade el arroz y se mantiene durante quince minutos hasta que se enternezca

Recomendaciones finales

Sugerencia: Puedes darle un toque a trufa, utilizando aceite trufado.