Arroz con alcachofas y almejas

Arroz con alcachofas y almejas

45 min.

8 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Almejas  9. uds (20 g)
  • Arroz integral   50 g
  • Alcachofas  2. uds (400 g)
  • Pimientos verdes  0.5 uds (50 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Caldo de verduras  250 ml
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Cocer las alcachofas en una olla exprés en agua con sal. Reservar las alcachofas y el agua donde se han cocido las alcachofas
  2. Pochar la cebolla y el pimiento verde picado en un olla con un poco de aceite de oliva
  3. Añadir las alcachofas cortadas y rehogar todo
  4. Agregar el arroz integral y rehogar 2 minutos más
  5. Añadir el caldo de verduras y el caldo de las alcachofas 
  6. Cocer durante unos 13 minutos, agregar las almejas y cocer 5 minutos más
  7. Dejar reposar el arroz integral unos minutos y listo para comer

Recomendaciones finales

Sugerencia: La clave de esta receta está en unas buenas almejas y un buen caldo de verduras, preferiblemente casero.