Arroz + carne blanca + verdura cocida (ej: Paella de pollo)

Arroz + carne blanca + verdura cocida (ej: Paella de pollo)

30 min.

8 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Filete de pechuga de pollo  0.5 uds (40 g)
  • Arroz bomba  60 g
  • Judías verdes  50 g
  • Tomate triturado  2 cdas (40 g)
  • Guisantes cocidos  60 g
  • Ajo  0.5 dientes (10 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Azafrán  

Pasos previos

Preelaboración:

  • En verduras congeladas: Descongelar durante 4h con abundante agua. Retirar el agua sobrante y seguir con la receta.
  • En verduras frescas: Remojar en abundante agua durante 4-6 horas. Eliminar el agua sobrante. Si la verdura lo admite, puedes realizar un escaldado previo, como es el caso de las patatas.
  • En verduras en conserva: Lavar y seguir con la receta.

Preparación

  1. Dorar el pollo troceado en la paella
  2. Machacar un diente de ajo y el azafrán
  3. Cortar las judías verdes (previamente congeladas y con doble cocción) y el pimiento (previamente congelado) y añadir a la paella
  4. Añadir la salsa de tomate cuando las verduras esten doradas (recuerda que la salsa de tomate es casera y se ha congelado)
  5. Añadir el arroz y sofreír, al poco tiempo añadir los guisantes
  6. Agregar un poco de agua y remover
  7. Cocinar durante 15 min y añadir otro vaso de agua hasta que esté a su punto
  8. El azafrán molido y la pimienta
  9. Dejar reposar unos minutos antes de servirla

Recomendaciones finales

Consejo: Un puñado de guisanes será suficente. Este alimento contienen fósforo y no puede ser de consumo habitual.

120 g de carne = 160 g de pescado = 2 huevos