Arroz a la marinera

Arroz a la marinera

40 min.

15 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Calamares  2 uds
  • Arroz bomba  70 g
  • Mejillones  4 uds
  • Almejas  5 uds
  • Gambas  4 uds
  • Guisantes cocidos  30 g
  • Pimientos rojos  0.25 uds
  • Tomate triturado  2 cdas
  • Cebollas  0.25 uds
  • Ajo  1 diente
  • Aceite de oliva  
  • Pimentón dulce  
  • Azafrán  
  • Vino Pedro Ximénez  0.25 vasos
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Sofreir el calamar limpio y troceado en aceite de oliva
  2. Cuando esté dorado añadir las cebollas y los pimientos rojos y sofreír durante 15 minutos a fuego medio
  3. A continuación, añadir la gamba pelada y la carne de mejillón y sofreír durante 10 minutos más
  4. Añadir el vino Pedro Ximénez (previamente se ha disuelto el azafrán) y mantener a fuego medio hasta evaporar el alcohol
  5. Por último, añadir el pimentón, la sal y el tomate triturado, marear durante 1 minuto y añadir el fondo de marisco
  6. Cuando comience a hervir, añadir el arroz y mantener durante 7 minutos antes de incorporar los guisantes y las almejas, dejar durante 3 minutos más hasta enternecer el arroz
  7. Servir y disfrutar