Arroz a la marinera

Arroz a la marinera

40 min.

15 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Calamares   2. uds (160 g)
  • Arroz bomba  40 g
  • Mejillones  4. uds (40 g)
  • Almejas  5. uds (10 g)
  • Gambas  4. uds (40 g)
  • Guisantes cocidos  50 g
  • Pimientos rojos  0.25 uds (70 g)
  • Tomate triturado  2 cdas (40 g)
  • Cebollas  0.25 uds (40 g)
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Pimentón dulce  
  • Azafrán  
  • Vino Pedro Ximénez  0.25 vasos (30 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Sofreir el calamar limpio y troceado en aceite de oliva
  2. Cuando esté dorado añadir las cebollas y los pimientos rojos y sofreír durante 15 minutos a fuego medio
  3. A continuación, añadir la gamba pelada y la carne de mejillón y sofreír durante 10 minutos más
  4. Añadir el vino Pedro Ximénez (previamente se ha disuelto el azafrán) y mantener a fuego medio hasta evaporar el alcohol
  5. Por último, añadir el pimentón, la sal y el tomate triturado, marear durante 1 minuto y añadir el fondo de marisco
  6. Cuando comience a hervir, añadir el arroz y mantener durante 7 minutos antes de incorporar los guisantes y las almejas, dejar durante 3 minutos más hasta enternecer el arroz
  7. Servir y disfrutar

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