Alubias salteadas

Alubias salteadas

10 min.

4 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Alubias blancas cocidas  80 g
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Perejil  4 hojas
  • Aceite de oliva  0.5 cdas (10 g)

Preparación

  1. Lavar y escurrir las alubias
  2. Pelar y picar el diente de ajo
  3. En una sartén con un chorrito de aceite dorar el ajo 
  4. Añadir a la sartén las alubias y saltear durante 6-7 minutos a fuego medio-alto
  5. Espolvorear por encima perejil picado
  6. Retirar del fuego y emplatar
  7. Servir con un chorrito de aceite de oliva

Recomendaciones finales

Sugerencia: Es un plato que no requiere sal. Se recomienda que las alubias sean de buena calidad, así evitaremos que se rompan y lograremos una buena presencia.

Comentario dietético: Las alubias son ricas en fibra, folatos, potasio y hierro entre otros componentes.

Conservación: Esta elaboración se puede congelar.