Alubias con almejas

Alubias con almejas

60 min.

16 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Alubias blancas cocidas  150 g
  • Gambas  4 uds
  • Mejillones  5 uds
  • Almejas  10 uds
  • Zanahorias  0.5 uds
  • Pimientos rojos  0.25 uds
  • Tomate triturado  2 cdas
  • Cebollas  0.33 uds
  • Ajo  1 diente
  • Patatas  0.5 uds
  • Caldo de pescado  100 ml
  • Aceite de oliva  
  • Pimentón dulce  
  • Azafrán  
  • Vino blanco para cocinar  0.25 vasos
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. En primer lugar sofreímos el aceite de oliva virgen con la zanahoria, la cebolla, el pimiento rojo y el ajo hasta que esté todo pochado
  2. A continuación añadimos el vino y mantenemos a fuego medio un poco más
  3. Posteriormente se añade el caldo de pescado, la patata cortada a dados, el pimentón dulce, azafrán y sal, cuando esté la patata ablandada, se añaden las alubias cocidas, el tomate triturado y las gambas, los meijllones y las almejas
  4. Se mantiene a fuego medio hasta que alcance el punto de ebullición y lo mantenemos así hasta que llegue el guiso a la consistencia adecuada