Maria

Vegetarianismo

Buenas tardes! Por razones éticas y ambientales, cada vez consumo menos productos animales. Estoy dejando la carne, el pescado y la leche (no el queso y el yogur). Me surge una duda: en una dieta vegetariana, puedo garantizar un correcto aporte de nutrientes tales como el calcio o el hierro sin recurrir a suplementos? Si es así, qué alimentos? Muchas gracias de antemano!

CND Robert Duran


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Hola Maria,

Puedes llevar una dieta vegetariana sin problemas, simplemente tienes que buscar un poco de información para evitar hacer algún desajuste; el principal problema de los qeu hacen una dieta vegetariana es el déficit en vitamina B12, de todas formas con queso y yogur i la dieta equilibrada no tienes porque tener problemas; pero si que te aconsejo que te hagas una analítica una vez al año para evitar cualquier tipo de déficit.

Con queso y yogur el calcio lo tienes casi asegurado, a parte hay el brócoli y los frutos secos, que también son una fuente importante.

En cuanto al hierro, hay alimentos como las lentejas, almendras, tofu, espinacas que son una buena fuente, a parte si cuando comes estos alimentos evitas comer alimentos con calcio, pues interactuan entre ellos y se bloquean, y intentas tomar alguna fruta con vitamina C (que ayuda a absorber mejor el calcio) mucho mejor.

Saludos,

Robert