Inmaculada

Cuanto pan debemos comer y qué tipo es el mejor?

Cuántos gramos de pan debemos comer al día?
Y qué pan es mejor: El de cereales o el de espelta?

María Fernanda Contramaestre Rodríguez


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Hola Inmaculada

El pan y los cereales son parte fundamental de una dieta sana y equilibrada, aporta fibra e hidratos de carbono, aminoácidos, vitaminas, minerales, una buena dieta debe ser siempre variada y el pan adecuado nos aporta siempre un gran beneficio. La OMS (Organización Mundial de la Salud) nos dice que lo normal son 250 gramos. Por ejemplo 100 gramos de pan blanco aportan aprox 290 calorías; mientras que el pan integral, 243 calorías.
El pan más saludable será aquel que contenga más grano y el que en su composición, tenga minimo 75 % de harina integral, y para saberlo es conveniente que mires sus ingredientes. También es importante que contenga una buena cantidad de grano, para comprenderlo, observa la composición de este cereal: Salvado: la parte exterior del grano, contiene Vitaminas B, minerales y fibra. Germen: la parte de la planta que que a su vez origina nuevas plantas, contiene Vitamina B, minerales y proteínas. Endosperma: la parte de dentro del grano, con proteínas y carbohidratos.
Con estos datos veras busca en panaderías artesanales pan con estas características, integrales de grano entero, bajos en azucares, pueden ser de espelta, avena, cereales o centeno, si llevan estas características serán muy saludables.

Espero haberte ayudado