Mónica

Cómo saber qué alimentos escoger según sus grasas

Hola, tengo algo de lío cuando compro alimentos y miro el análisis nutricional.
En cuanto a las grasas, ¿son más saludables los que solo las tienen saturadas? ¿o por otro lado son recomendables los que llevan saturadas, monoinsaturadas y poliinsaturadas?
Partiendo de la base que grasas las mínimas

Rosa Baró Vilà


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Hola Mónica,
Si acostumbras a leer las etiquetas de los alimentos te aconsejo las siguientes opciones:
1. Mejor opción: no comprar alimentos procesados. Comprar producto fresco como por ejemplo verduras, frutas, carnes, pescados y huevos... o producto envasado sin lista de ingredientes: legumbres, aceite de oliva virgen extra, arroz integral, pan integral (de masa madre, harina integral +75% y agua)...
2. Aún buena opción: La grasa que contengan sea sólo aceite de oliva virgen extra
3. Opción puntual: La grasa sea aceite de oliva o girasol alto oleico.
4. Mala opción: La grasa sea vegetal.
5. La peor opción: grasas hidrogenadas o parcialmente hidrogenadas de palma
Recuerda que la alimentación es un gran determinante de tu salud y ésta empieza en la compra de alimentos que después consumiremos.
Lo que no se compra no sé come.
Salud!