Olatz

Azúcar moreno y sacarina

Quiero dejar de tomar azúcar blanco porque he oído que no es nada saludable. ¿Qué diferencia hay entre el azúcar moreno y la sacarina? Quiero saber qué es mejor.

María Pérez Muñoz


5  votos(Respuesta mejor valorada)
Hola Olatz,

El azúcar moreno se diferencia del azúcar blanco en que no está refinado, sin embargo tiene calorías y los perjuicios de su consumo no distan mucho del de azúcar blanco.
La sacarina es un edulcorante (aporta sabor dulce) no calórico (no aporta calorías), por lo cual se recomienda su consumo en vez del de azúcar. Sin embargo debemos saber que si ingerimos cantidades muy elevadas de sacarina podemos tener distensión abdominal, gases y malestar gastrointestinal.
Por tanto, siendo cosas diferentes se utilizan para lo mismo: endulzar. Mi consejo: usar sacarina y a la vez educar al paladar para deshabituarnos del sabor tan dulzón al que estamos acostumbrados ;)

¡Un saludo!