Los 3 nutrientes más importantes en el embarazo

Los 3 nutrientes más importantes en el embarazo

Ya sabes que durante el embarazo el alimentarse bien es esencial. Al asegurarte de incluir los nutrientes esenciales en tu alimentación, contribuyes en el correcto crecimiento y desarrollo de tu bebé.

Por lo tanto, aunque ya lleves una alimentación saludable ahora debes prestar especial atención a cómo y qué es lo que comes día tras día. Estos son los nutrientes que no deben faltar en tu dieta:

  • Proteínas: Es uno de los nutrientes más importante para el desarrollo del bebé y también para la madre. Se necesitan proteínas para la formación de los músculos, huesos y órganos internos de tu bebé. Pero además la madre las necesita para la formación de la placenta, el flujo extra de sangre necesario para el bebé, y para el aumento de matriz. Puedes obtener proteínas a través de carne, pescado, huevos, leche y derivados como los quesos, y legumbres.
  • Ácido fólico: Es un tipo de vitamina del grupo B, y se debe suplementar desde principio del embarazo, ya que es importante para la formación del tubo neural del bebé. Además de suplementar durante las 12 primeras semanas, normalmente deberás tomar ácido fólico durante todo el embarazo. Puedes obtenerlo de alimentos de origen animal, o mediante suplementos. Habituales de alimentación vegetariana y vegana.
  • Hierro: necesitas un aporte más alto de hierro durante el embarazo para el desarrollo de tu bebé. Normalmente se suplementa y es recomendado por el médico o matrona.

Debes evitar bebidas con cafeína o teína ya que éstas dificultan la absorción del hierro, a cambio es recomendable tomar alguna bebida rica en vitamina C, como zumo de naranja para así ayudar a la absorción del hierro.  

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