5 razones para comer castañas

5 razones para comer castañas

Llega el otoño y con él nos acompaña la temporada de castañas. Fruto seco delicioso y apetecible.

  1. De entre todos los frutos secos es el más aconsejado para consumir por su bajo contenido en grasa. Por lo que es recomendable incluir en las dietas hipocalóricas.
  2. Rico en folatos: los folatos pertenecen a la familia de las vitaminas del grupo B, y deben consumirse a diario, es importante para la producción normal de glóbulos rojos, evitar anemia, formación y reparación de células nuevas como sucede en etapas de crecimiento y embarazo.
  3. Su contenido en calcio, magnesio y fósforo nos ayuda a mantener huesos y dientes fuertes.
  4. Es rico en hidratos de carbono complejos, lo que nos proporcionará una energía duradera que nos librará de fatiga durante todo el día y en caso de diabetes no se producen picos de glucemia.
  5. Contiene fibra saciante que nos alejará de picar entre horas.

En definitiva, podemos decir que las castañas son un complemento perfecto para afrontar el cansancio físico y mental, debilidad y falta de energía, de nuestro día a día, es un alimento nutritivo y de fácil digestión que reconforta y proporciona energía de buena calidad.

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