Si has contratado este plan ¡Enhorabuena! ahora toca cuidarte más que nunca y es por este motivo que a continuación te presentamos algunos consejos básicos para facilitar un embarazo tranquilo, así que ¡toma nota!
Recomendaciones generales:
⇒ Realiza como mínimo 4 comidas al día
⇒ Incrementa el consumo de frutas y verduras
⇒ Ingiere 3-4 raciones de pescado a la semana
⇒ Hidrátate correctamente
⇒ Modera el consumo de grasas, azúcares libres, sal y bebidas energéticas
⇒ Mantente activa pero garantiza el buen descanso
Alimentos a evitar:
X Peces grandes (pez espada, tiburón, atún rojo y lucio)
X Leche cruda, quesos frescos o de pasta blanda (a excepción que se diga que la leche ha estado pasterizada). Aplicable a otros quesos.
X Brotes crudos (soja, alfalfa, etc.)
X Carne crudo o poco hecha
X Huevos crudos o preparaciones con huevo crudo
X Productos cárnicos lonchados y envasados sin cocciones superiores a los 71ºC
X Productos cárnicos crudos y curados (a no ser que estés inmunizada a la toxoplasmosis). Consulta con tu médico.
X Patés
X Pescado crudo
X Preparados envasados con vegetales, huevo, carne, fiambre o pescados (por ejemplo: sándwiches)
X Bebidas alcohólicas
Sigue normas básicas de higiene alimentaria:
- Lávate bien las manos y todos los utensilios y superficies donde manipularas la comida
- Organiza tu frigorífico, comprueba su temperatura y conserva los alimentos correctamente
- Alcanza las temperaturas de cocción recomendadas
- Lava las frutas y las hortalizas
- Lee detenidamente las etiquetas
Y no olvides, consulta a tu médico sobre la necesidad de consumir complementos alimenticios.