Ensalada de mango y calamar a la plancha

Ensalada de mango y calamar a la plancha

15 min.

10 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Calamares  1 ud
  • Cebolla morada  0.5 uds
  • Mango  0.5 uds
  • Ensalada variada  80 g
  • Guindilla  1 ud
  • Ajo  1 diente
  • Limón  
  • Aceite de oliva  
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta negra  

Preparación

  1. Limpiamos bien el calamar y cortamos el cuerpo en anillas
  2. Lo ponemos en un bol con la ralladura de limón, los ajos machacados, la pimienta y dos cucharadas de aceite y dejamos marinar unos 15 minutos
  3. Cortamos el mango en trozos y la cebolla en láminas finas y mezclamos con la guindilla cortada en rodajas y sin las semillas, el zumo de limón y una pizca de sal, removemos y dejamos marinar durante unos 10 minutos
  4. Ponemos en una fuente la mezcla de ensalada y repartimos por encima la mezcla de mango y cebolla
  5. Calentamos una plancha y asamos el calamar el tiempo justo para que la carne se ponga blanca, le damos la vuelta para que se cocine por todos lados
  6. Lo sacamos y lo ponemos sobre la ensalada, aliñamos con aceite y sal.

Sugerencia: La carne del calamar se endurece muy rápido, así que te recomiendo que no le dediques mucho tiempo a la cocción. Vuelta y vuelta será suficiente.