Bacalao con salsa de aceitunas

Bacalao con salsa de aceitunas

30 min.

10 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Anchoas  3 uds
  • Filete de bacalao  1 ud
  • Aceitunas negras  8 uds
  • Pimientos rojos  0.25 uds
  • Tomate cherry  3 uds
  • Pan integral  1 rebanada
  • Ajo  1 diente
  • Aceite de oliva  
  • Sal marina yodada  
  • Vino blanco para cocinar  0.25 vasos

Preparación

  1. Para hacer la salsa incorporar las aceitunas, las anchoas, el ajo y una pizca de sal en un vaso apto para batir
  2. Triturar todo bien y añadir un poco de aceite de oliva
  3. Reservar en frío
  4. En una bandeja para horno colocar el bacalao y añadir un chorrito de aceite de oliva por encima
  5. Añadir la salsa de aceitunas por encima
  6. Cortar los tomates cherry por la mitad y añadir alrededor del bacalao
  7. Añadir vino blanco por encima
  8. Cocinar en el horno durante 25 minutos a 220º C
  9. Servir con unos palillos de pimiento rojo y una rebanada de pan integral

Sugerencia: Te recomiendo probar la salsa de aceitunas picada, antes de incorporar la sal, de lo contrario puede quedar muy salada. También es recomendable añadir una pizca de pimienta