Arroz con almejas

Arroz con almejas

45 min.

11 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Almejas  8 uds
  • Arroz integral  60 g
  • Crudités (tiras de verdura cruda)  4 uds
  • Tomate  0.5 uds
  • Pimientos rojos  0.5 uds
  • Cebollas  0.25 uds
  • Caldo de pescado  100 ml
  • Ajo  1 diente
  • Aceite de oliva  
  • Sal marina yodada  
  • Perejil  

Preparación

  1. Poner en una cazuela el aceite de oliva y rehogar la cebolla, el pimiento, el ajosy el tomate, previamente lavados y cortados
  2. Limpiar las almejas y abrirlas al vapor en otra cazuela 
  3. Una vez las verduras estén rehogadas, añadir el arroz integral
  4. Posteriormente, incorporar el caldo de pescado y el líquido de las almejas (previamente filtrado)
  5. Una vez hierva, contabilizar 35 minutos y corregir el punto de sal
  6. 5 minutos antes de terminar, añadir las almejas abiertas
  7. Dejar reposar 5 minutos con un trapo de cocina
  8. Acompáñar de unos crudités al gusto

Sugerencia: Debes introducir las almejas en agua fría durante 30 minutos (para que suelten la arena)