Abadejo en salsa con marisco

Abadejo en salsa con marisco

40 min.

14 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Rodaja de abadejo  1 ud
  • Gambas  6 uds
  • Langostinos  4 uds
  • Almejas  7 uds
  • Tomate triturado  2 cdas
  • Cebollas  1 ud
  • Ajo  1 diente
  • Pan sin gluten  1 rebanada
  • Laurel  1 hoja
  • Pimentón dulce  
  • Aceite de oliva  
  • Sal marina yodada  
  • Caldo de pescado  150 ml
  • Vino blanco para cocinar  0.33 vasos

Preparación

  1. Poner las almejas en agua fría junto a abundante sal un par de horas
  2. Cortar finamente la cebolla y el ajo
  3. Sofreír la cebolla y el ajo con un chorrito de aceite de oliva
  4. Pelar los langostinos, reservar los cuerpos y añadir las cáscaras al sofrito anterior junto a una hoja de laurel. Aplastar las cabezas de los langostinos para que suelten el jugo
  5. Añadir una cucharadita de pimentón dulce y rehogar sin que se queme
  6. Añadir el vino blanco y dejar reducir. A continuación, añadir la salsa de tomate y el caldo de pescado (si es necesario añadir agua). Cocinar durante 10 minutos aproximadamente
  7. Pasar todo por la batidora y después por un colador para que quede bien fina. Reservar
  8. Pelar las gambas
  9. Poner una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y añadir las gambas. A continuación incorporar el abadejo a fuego fuerte vuelta y vuelta, y añadir la salsa marinera
  10. Añadir los langostinos pelados y reservados, las almejas (previamente escurridas) y cocinamos todo durante 5 minutos y ¡listo!
  11. ¡No olvidar acompañar el plato con una rebanada de pan SIN GLUTEN para mojar en la salsa!